Senin, 18 Juni 2012

SOP PEMELIHARAAN SAPI

1. Pengambilan pakan konsentrat dari gudang pakan (pengambilan
    jumlah pakan konsentrat disesuaikan dengan catatan di papan konsumsi)
2. Pemberian pakan konsentrat pertama (50% dari jumlah konsumsi per hari)
3. Pengisian bak minum
4. Menyiapkan pakan hijauan
    a. Memotong pakan hijauan dengan alat cooper sesuai dengan
        jumlah populasi sapi (sesuai dengan kebutuhan konsumsi per hari)
    b. Memasukkan pakan hijauan hasil cooperan ke dalam karung
       dan disiapkan di depan bak pakan sapi
5. Pemberian pakan hijauan pertama (50% dari jumlah konsumsi per hari)
6. Pembersihan kandang :
    a. Pembersihan kotoran padat dan ditempatkan ditempat yang telah disediakan
        (gudang penampungan pupuk)
    b. Pembersihan sisa kotoran padat dan cair dengan menyemprotkan air ke kandang
7. Pemberian pakan konsentrat kedua
8. Pemberian pakan hijauan kedua

WAKTU KEGIATAN
07:00 - 07:15 Pengambilan pakan konsentrat
07:15 - 08:00 Pemberian pakan konsentrat pertama
08:00 - 08:30 Pengisian bak minum
08:30 - 10:00 Menyiapkan pakan hijauan
10:00 - 10:30 Pemberian pakan hijauan pertama
10:30 - 12:00 Pembersihan kandang
12:00 - 13:00 Istirahat
13:00 - 14:00 Pemberian pakan konsentrat kedua
14:00 - 15:00 Pemberian pakan hijauan kedua

1 komentar:

komentar!!!!!!!!!